07.07.2016

УНИАН - В Одессе прокуратура разоблачила декана вуза в получении взятки более 1 тыс долларов США

-

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, подозрение одному из деканов Одесской национальной академии пищевых технологий предъявлено 6 июля.
Верба пояснила, что подозреваемая была задержана на текущей неделе сотрудниками прокуратуры Одесской области и Главного управления Национальной полиции в области при получении неправомерной выгоды. В частности, женщина требовала 10 тыс. грн от гражданки за допуск ее дочери к экзаменационной сессии и сдаче экзаменов. «Подозреваемая задержана при получении части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн.
Кроме того, при осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли другие денежные средства», - сказала пресс-секретарь. Как пояснила Верба, следствие установило, что в конце июня декан вымогала и получила от студентки 1 тыс. долл. за допуск к сессии и сдачу экзаменов без фактического их посещения. Прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 1 млн грн.
Однако, Приморский районный суд Одессы снизил залог до 110 тыс. грн, который пока не внесен. «Сегодня прокуратура внесет апелляцию», - добавила Верба. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины - наказывается лишением свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 

кількість переглядів: 797