23.12.2014

Одесская молодежь поддержала желание прокуратуры снести пятиэтажку на Балковской

23 12 2014

   Незаконное строительство «четырехэтажного» объекта по ул. Балковская, 42б-42а подходит к завершению.
  Как убедился корреспондент ИА «Одесса-медиа» во время посещения акции протеста против незаконно возводимого здания, некая фирма «Поиск-Ника» на данный момент проводит внутренние работы на втором этаже, а также закончила отделку фасада одного из корпусов дома, в результате оказавшегося пятиэтажным.
   Напомним, вчера городская молодежь при поддержке Союза юристов Одесской области вышла на пикет, чтобы привлечь внимание общественности к скандальному строительству. Наш корреспондент ознакомился с ответом первого заместителя прокурора Одессы Сергея Нейкова на обращение начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Вадима Андрусишина. В письме от 13 ноября текущего года акцентируется внимание на необходимости срочного сноса самостроя.
  «Проверкой установлено, что должностными лицами ООО “Поиск-Ника” проводится самовольное строительство четырехэтажного объекта градостроительства по улице Балковская, 42б-42а. Указанные работы проводятся без наличия декларации о начале проведения строительных работ и наличия согласованной проектной и разрешительной документации на эти работы», – письменно заверил заместитель городского прокурора.
    Такое положение дел возмутило жителей микрорайона, где строится, по предварительной информации, бизнес-центр. Молодые одесситы вышли на одну из главных улиц протестовать.
   «Мы представляем общественность и молодежь этого района. Естественно, для нас имеет значение, какое здание здесь стоится и что в результате будет. Нас не устраивает, что на придомовой территории незаконно выросла пятиэтажка. С нашей стороны хотелось, чтобы тут была, к примеру, спортплощадка или спортивный клуб, где молодежь могла проводить свободное время с пользой для здоровья», – заявил один из инициаторов молодежного объединения Сергей Николаев.
   Молодое поколение активно поддерживает Союз юристов Одесской области, который помог в организации санкционированного митинга вблизи самовольного строения.
   «К сожалению, действенный способ в борьбе с самостроями – это выносить проблему в публичную плоскость благодаря общественности и СМИ, а также писать запросы в различные инстанции. Тогда, когда задаются четкие вопросы в отношении того, кто строит, становится значительно сложнее ввести строение в эксплуатацию, по которому изначально отсутствовали разрешительные документы. А по этому случаю – даже нет проекта», – констатировал глава организации Александр Рябец.
   Общественник добавил, что до сих пор остаются неизвестными имена руководства компании-застройщика, кто представляет ООО «Поиск-Ника». Более того, придомовая территория жилой высотки на улице Балковская, 42 под строительство бизнес-центра горсоветом не выделялась. О планах застройщика также не знают в ГАСКе.
   Теперь же общественность ожидает реакции одесских депутатов, которых прокуратура города обязала в срочном порядке решить вопрос в отношении самовольно возведенного объекта.

   ИА «ОДЕССА-МЕДИА»

http://odessamedia.net/news/odessa/odesskaya-molodej-podderjala-jelanie-prokuraturi-snesti-pyatietajku-na-balkovskoi/
 

кількість переглядів: 1018