28.05.2014

У одесских "инвалидов" хотят отсудить полученные пособия

28 05 2014

Семеро псевдо-инвалидов незаконно получали пенсии

В Одессе разоблачили троих мошенников, которые незаконно получали пенсии по инвалидности.
"Прокуратура проверила законность назначения гражданам пенсий по инвалидности и выявила факты незаконного получения ими средств на основании недостоверных справок медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности. В суд направили обвинительные акты по подозрению в мошенничестве и подделке документов", - говорится в сообщении ведомства. Подозреваемым в мошенничестве также предъявлены гражданские иски о взыскании безосновательно полученных средств на общую сумму 240 тыс. грн.
"Всего вследствие таких действий государству нанесен ущерб в размере 530 тысяч гривен", - сообщила сотрудник пресс-службы ведомства Инна Верба.
По данным "Сегодня", всего прокуратура разоблачила семерых мошенников - это были четверо мужчин и три женщины в возрасте 52-53 года. "Сейчас ведется следствие по четырем другим случаям аналогичного мошенничества. Все подозреваемые неофициально работают и имеют минимальный стаж для оформления пенсии. Сделав поддельные справки, они хотели обеспечить себе социальное пособие", - говорит наш источник в органах.

http://www.segodnya.ua/print/regions/odessa/u-odesskih-invalidov-hotyat-otsudit-poluchenye-posobiya-524215.html

кількість переглядів: 1670