Контраст contrast
Шрифт Очистити
Сховати налаштування
 
12.04.2014

Прокуратура вернула государству Карналиевское водохранилище площадью 75 га

   Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе ведомства.

Газета «Сегодня»
11 04 2014
Под Одессой 7 лет нелегально разводили элитную рыбу 
 
В Карналиевском водохранилище предприниматели разводили осетр
 
Прокуратура Одесской области вернула государству Карналиевское водохранилище площадью 75 гектаров, где в течение семи лет незаконно разводили осетра. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе ведомства.
Как стало известно, на днях апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры и отменил  незаконное решение по данному делу. Напомним, в 2007-м году райгосадминистрация передала водохранилище в частное пользвание предприятию, которое занималось разведением рыбы. Согласно новому постановлению, договор аренды Карналиевского водохранилища признан недействительным, а  обязано освободить территорию водоема в 75 га.
"Райгосадминистрация не имела права распоряжаться этим водным объектом, поскольку согласно требованиям Водного кодекса Украины, – это полномочия Кабинета Министров Украины", – рассказала "Сегодня" сотрудник пресс-службы прокуратуры Инна Верба. В ходе разбирательств выяснилось, что предприниматель незаконно в течение семи лет разводил мальков осетра в вводохранилище, получая от этого выгоду.

Справка. Карналиевское водохранилище имеет общегосударственное значение, поскольку входит в бассейн р. Алкалия, протекающей на территории двух государств (Украины и Республики Молдова). Водохранилище находится в Белгород-Днестровском районе, в селе Карналеевка, примерно на 76 км трассы Одесса – Рени.
 

кількість переглядів: 2557