30.09.2016

УНИАН - В Одессе прокуратура предъявила новое обвинение и ходатайствует об аресте экс-замглавы ОГА Орлова, вышедшего под залог в 8 млн грн

-

Одесса. 30 сентября. В Одессе прокуратура предъявила новое обвинение и ходатайствует о взятии под стражу вышедшего 29 сентября на свободу под залог в 8 млн грн бывшего заместителя главы Одесской ОГА Александра Орлова, подозреваемого в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 года.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, соответствующее обращение в суд подано 30 сентября.
«Сегодня прокуратура обратилась в суд с тем, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога», - отметили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что прокуратурой Одесской области 29 сентября по результатам расследования вышеназванному гражданину объявлено о подозрении в незаконном препятствовании проведению митинга, с применением физического насилия (ст. 340 УК Украины).
«Установлено, что бывший чиновник в сговоре с другими лицами дал указания по силовому пресечению специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 на площади перед зданием облгосадминистрации», - сообщили в прокуратуре.
В надзирающем ведомстве напомнили, что 22 сентября следователи областной прокуратуры сообщили указанному лицу о подозрении в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).
Как сообщал УНИАН, в Одессе вечером 29 сентября бывший первый замглавы Одесской ОГА, депутат Одесского городского совета от Оппозиционного блока Александр Орлов, подозреваемый в причастности к избиению людей 19 февраля 2014 г., вышел на свободу под залог в 8 млн грн.
Решение о помещении Орлова в СИЗО принял Приморский райсуд Одессы 23 сентября, также определив сумму залога.
Справка УНИАН. 19 февраля 2014 года в Одессе журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана у здания облгосадминистрации, избили вооруженные дубинками люди. В результате нападения пострадали несколько десятков активистов и журналистов, несколько съемочных групп лишились техники, которую разбили или отобрали. Во время нападения, которое произошло в присутствии нескольких десятков милиционеров, молодые люди выкрикивали: ”Бить по голове и по камерам”. После примерно получасового избиения молодчики с дубинками уехали на пяти маршрутных такси с номерами одного из городских маршрутов. Перед уходом злоумышленники разбили несколько припаркованных мотоциклов.

кількість переглядів: 576