14.05.2021

Суд запретил строительство на месте кортов у парка Шевченко – 7 Телеканал

-

Одесский окружной админсуд на время рассмотрения иска областной прокуратуры запретил проведение любых строительных работ на месте бывших теннисных кортов на Лидерсовском бульваре, 7, 9.
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, требования иска состоят в сносе самовольно возведённых объектов, а запрет на дальнейшее строительство пока принят для обеспечения иска.
По данным прокуроров, официально на Лидерсовском бульваре возводят гостиницу с центром обслуживания туристов, спортклубом и реабилитационным центром. Хотя на сайтах агентств недвижимости по этому адресу предлагают к продаже апартаменты в ЖК «Лидерсовский».
На момент обследования участка велись работы по строительству подвального этажа и вдавливание свай. Причем в Реестре строительной деятельности есть только уведомление о начале подготовительных работ, а информации ни о каких разрешениях на строительство нет.
Дальше судьбу стройплощадки должен решить суд.
Напомним, что в Одессе неоднократно проводились акции в защиту кортов на Лидерсовском и против нового высотного строительства в этой зоне.
 
 

кількість переглядів: 150