23.09.2014

Комсомольская правда - Любовников, задушивших ребенка под Одессой, могут выпустить на свободу

23 09 2014

Дело об убийстве 11-летней девочки из села Новоконстантиновка могут пересмотреть.

Парня и девушку, которых осудили на 14 и 12 лет лишения свободы за жестокое убийство 11-летней уроженки села Новоконстантиновка Татьяны Мунтяну летом 2013 года, могут выпустить на свободу. Дело в том, что недавно апелляционный суд Одесской области отменил решение Раздельнянского райсуда, которым убийцы приговаривались к длительным срокам заключения. Представители Фемиды заявили, что вердикт вынесли с грубыми нарушениями требований процессуального законодательства. В частности, он основывался исключительно на признании, сделанном подсудимыми на досудебном следствии. При этом последние отказались от него во время суда, заявив, что показания под давлением выбили сотрудники милиции. В итоге, дело решили передать на рассмотрение первой инстанции.При этом судить обвиняемых будут уже другие люди.
Напомним, что трагический случай произошел 30 июля прошлого года. Девочка вышла под вечер в поле, чтобы пригнать домой корову, но обратно не вернулась. Ребенка нашли еще живым, с проволокой на шее. Через два дня школьница умерла в больнице. Во время расследования милиционеры задержали 16-летнюю девушку и 19-летнего парня из соседнего села. Выяснилось, что подозреваемая жила вместе с братом погибшей, и время от времени изменяла ему. В тот злополучный день Татьяна случайно увидела любовные утехи парочки и решила раскрыть их тайну, но те задушили школьницу и, имитировав убийство с целью изнасилования, разошлись по домам.
Отметим, что согласно нашим источникам в суде, адвокат убийц пытается давить на жалость, мол, они еще слишком молоды, чтобы попадать в тюрьму. Но разве может юный возраст служить оправданием подобной жестокости? В прокуратуре тем временем хотят довести дело до реального тюремного срока.
– Наша позиция будет последовательной и при новом рассмотрении дела в суде первой инстанции, - сообщила пресс-секретарь прокурора области Инна Верба. – 14 лет тюрьмы для парня и 12 лет – для девушки.

http://odessa.kp.ua/print/odessa/471287-luibovnykov-zadushyvshykh-rebenka-pod-odessoi-mohut-vypustyt-na-svobodu

кількість переглядів: 1552