20.11.2014

УНИАН - В Одесской области суд отменил незаконное решение об отводе в частную собственность 7 га земли – прокуратура

19.11.2014 21:54

В Одесской области суд отменил незаконное решение сельсовета об отводе в частную собственность 7 га земли на побережье Черного моря.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Одесским окружным административным судом удовлетворен иск Белгород-Днестровской межрайпрокуратуры к Приморскому сельсовету. Иск касается признания противоправным решение сельского совета и отмене данного решения.
«Установлено, что решением сельского совета в 2013 году 69 гражданам предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земли площадью почти 7 га в собственность для индивидуального дачного строительства в селе Курортное на побережье Черного моря», - сообщили в пресс-службе.
В прокуратуре отметили, что данное решение было принято в нарушение требований Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», регламента Приморского сельского совета, так как вопрос об отводе земельных участков рассмотрен на заседании постоянной комиссии лишь за 1 час до проведения сессии.

http://subscribe.unian.net/online/10/3351930.html


кількість переглядів: 1573