29.12.2014

«Факты» - В Одессе начальник безопасности обанкротившегося банка за взятки расторгал кредитные договора с клиентами

-

27.12.2014

В Одессе правоохранители задержали во время получения взятки начальника отдела внутренней безопасности одного из коммерческих банков.
«Установлено, что подозреваемый требовал и получил 10 тыс. долларов от руководителя частного предприятия за досрочное расторжение кредитного и ипотечного договоров, а также вывода имущества из залога. Сейчас вымогатель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368−3 УК Украины, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.
При этом «ФАКТАМ» стало известно, что речь идет об обанкротившемся банке «Порто-Франко», глава безопасности которого требовал значительно большую (раза в два) сумму взятки от бизнесмена. Последний взял ранее кредит в размере 250 тыс. долларов под 13 процентов годовых. Однако нынешний кризис и значительный рост курса серьезно ударили по его бизнесу.
«Идя навстречу клиенту», начальник по безопасности потребовал деньги за досрочное расторжение кредитного и ипотечного договоров.

http://fakty.ua/193319-v-odesse-nachalnik-bezopasnosti-obankrotivshegosya-banka-za-vzyatki-rastorgal-kreditnye-dogovora-s-klientami

кількість переглядів: 1814