04.02.2015

УНИАН - Прокуратура Одессы направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновницы отделения Фонда соцстрахования, получавшей взятки за выдачу путевок в санатории

-

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в начале текущей недели в Приморский районный суд направлен обвинительный акт по подозрению гражданки в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).
Установлено, что в ноябре 2014 года бывший чиновник Одесской городской исполнительной дирекции областного отделения Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности получила от 5 граждан неправомерную выгоду за выдачу путевок в различные санатории на территории Украины.
В ходе осмотра кабинета должностного лица правоохранителями было изъято 30 тыс грн, более 5,5 тыс долл и почти 1,5 тыс евро.
В прокуратуре уточнили, что чиновнице в качестве меры пресечения было избрано «личное обязательство».
Как сообщал УНИАН, в ноябре 2014 года в пресс-службе Одесского городского управления ГУ МВД в Одесской области сообщили, что в Одессе задержана служащая Фонда социального страхования по подозрению в получении взяток на 350 тыс. грн
Как пояснили в пресс-службе, граждане, желающие приобрести льготные путевки на лечение в санатории, сначала должны были «задобрить» сотрудницу фонда, и только после этого получали возможность поправить здоровье. Размер «благодарности», как правило, был от 1 тыс. до 3 тыс. грн. После получения очередного «денежного транша», чиновница была задержана сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в своем служебном кабинете. В ходе осмотра данного помещения, правоохранители обнаружили и изъяли 30 тыс. грн, более 5 тыс. долл и почти 1,5 тыс. евро», - сообщили в пресс-службе.

http://subscribe.unian.net/online/10/3392261.html

кількість переглядів: 988